欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区:学习贯彻新《条例》 让铁纪发力生威
 
发布时间:2018-10-03   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

“要把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率。充分认识《条例》修订的重大意义,掌握核心要义,增强行动自觉,手握纪、法两把戒尺,坚持纪严于法,做好纪法衔接、纪法贯通。要把学习贯彻新《条例》作为树牢‘四个意识’、贯彻‘两个维护’的具体行动,作为推进全面从严治党的经常性工作来抓,真正把纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。”阿克苏地委委员、地区纪委书记、监委主任王志华在地区纪委监委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》时强调。   

10月1日新《条例》正式施行,地区纪委监委组织专题学习

10月1日新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)正式施行。阿克苏地区把新《条例》学习宣传和贯彻落实摆在重要位置,地区纪委监委机关第一时间组织集中学习、座谈交流,力求学深学细、悟深悟透,在全地区纪检监察系统中掀起了“学习贯彻《条例》 让铁纪发力生威”活动的热潮。   

各大超市电子屏播放新《条例》宣传片

广播为听众解读新《条例》修订条款

电视台排播新《条例》公益广告

温宿县“零距离”微信公众平台编排新《条例》视频和文字解读专稿

沙雅县便民服务大厅播放新《条例》宣传片

该地区各级纪检监察机关把学习新《条例》列入中心组学习、干部政治教育、周例会、干部“夜校”的重要学习内容,并通过官方微信解读《条例》、定期组织集中测试以及上门走访老党员发放新《条例》系列辅导读本等“线上+线下”的学习方式,做到学深悟透、学有所获、学以致用;充分利用广播、电视、官方网站和微信公众号,以及地县乡、机关单位、学校、企业、商户、小区等场所电子屏、楼宇电视广告等资源,反复播放新《条例》公益广告、官方解读短视频和文字等内容;在乡村、街道采取草根宣讲、大喇叭、宣传横幅、宣传标语等形式,全方位、多维度向党员干部群众展现新《条例》,形成了广、电、网、屏为一体的强大宣传阵势,确保学习宣传全覆盖,使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,释放出的全面从严治党信号,为建设风清气正的政治生态提供坚强纪律保证。   

广场电子屏播放新《条例》宣传片

“广场上的电子屏播放的《中国共产党纪律处分条例》宣传视频,让我在潜移默化中就接受了党纪教育。”《新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗》、《新修订党纪处分条例ABC》、《时隔三年,党纪处分条例为何再次修订》等新《条例》宣传视频,吸引了不少行人驻足观看。   

教育纪工委干部学习交流新《条例》

温宿县纪委监委干部学习交流新《条例》

“虽然我已经退休,但我也希望能及时学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神,跟上时代的步伐,发挥我的余热,为温宿县的各项事业继续贡献力量。”10月2日,温宿县纪委监委干部与退休干部马宗保共同学习新《条例》。   

沙雅县测试新《条例》学习效果

“今天的这次测试,检验了我们对新《条例》的学习效果,照亮了我们在学习中的‘盲点’和不足,为下一步我们运用新《条例》强化监督执纪问责打下坚实基础。”刚刚参加完新《条例》测试的沙雅县努尔巴克乡纪检干事唐琳说。   

据该地区纪委监委主要负责人介绍,下一步将把学习贯彻《条例》情况纳入日常监督、巡察和派驻监督范围,重点检查各县(市)、各单位是否认真组织学习,是否有明确具体的要求和措施;各级纪检监察机关是否严格按照《条例》确定的指导思想、原则、处分运用规则等开展监督执纪问责工作,对贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,严肃问责,推动《条例》各项规定落到实处。(沙雅县、温宿县供稿︱责任编辑 陈丽英)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:纪委与你学条例⑤:第22—26条
下一条:纪委与你学条例④:第17—21条
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号