欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
纪委与你学条例⑦:第34—37条
 
发布时间:2018-10-11   文章来源:新疆纪检监察   浏览数: 分享到:

学条例始于点滴,守纪律在于日常。新修订的《中国共产党纪律处分条例》已正式公布。为帮助广大党员干部学习,“新疆纪检监察”微信公众号推出“纪委与你学条例专题,由自治区纪委监委机关党员干部领读新修订的《条例》,并附原文(红色加粗部分为新增或修改的内容),大家快点学起来吧

 

↑↑↑点击音频,一起学条例↑↑↑

第五章 其他规定

第三十四条 预备党员违犯党纪,情节较轻,可以保留预备党员资格的,党组织应当对其批评教育或者延长预备期;情节较重的,应当取消其预备党员资格。

第三十五条 对违纪后下落不明的党员,应当区别情况作出处理:

(一)对有严重违纪行为,应当给予开除党籍处分的,党组织应当作出决定,开除其党籍;  

(二)除前项规定的情况外,下落不明时间超过六个月的,党组织应当按照党章规定对其予以除名。  

第三十六条 违纪党员在党组织作出处分决定前死亡,或者在死亡之后发现其曾有严重违纪行为,对于应当给予开除党籍处分的,开除其党籍;对于应当给予留党察看以下(含留党察看)处分的,作出违犯党纪的书面结论和相应处理

第三十七条 违纪行为有关责任人员的区分:

(一)直接责任者,是指在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的党员或者党员领导干部。  

(二)主要领导责任者,是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党员领导干部。  

(三)重要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负次要领导责任的党员领导干部。  

本条例所称领导责任者,包括主要领导责任者和重要领导责任者。  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【纪检人·镜头】金秋十月 美丽中国
下一条:【纪委书记谈落实】王志华:抓重点 补短板 以新动力推动新作为
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号