欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
镜头 | 人孝百愿成 家和万事兴
 
发布时间:2019-02-12   文章来源:中央纪委国家监委网站   浏览数: 分享到:

“百德孝为本,百善孝为先”。敬老孝老是传统美德,知恩感恩是做人的良知,爱老助老是全社会的共同责任。从孝敬父母做起,从关爱身边的老人做起,用实际行动践行传统美德。   

“妈,我们去散散心吧!”归家的子女陪伴父母走在乡间的小道上,一路有说不完的话。(刘斌 摄)   

母亲头发已经花白,耳朵也大不如从前。但无论怎样忙,女儿总会挤出时间,给她洗洗头、梳梳头。(刘文曦 摄)   

人孝百愿成,家和万事兴。社区举办孝老爱亲饺子宴,儿女们为老人端上热气腾腾的饺子,其乐融融。(王学伟 摄)  

在外工作的孙女,每隔一段时间都会定期回去给家里的老人修剪指甲,细微之处传递浓浓的爱意。(张海霞 摄)  

(河南省、云南省、新疆维吾尔自治区、成都市纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 王丹 整理)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:陈全国主持召开自治区扶贫开发领导小组会议
下一条:这个春节,他们这样度过
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号