欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
【以案说纪】违规收礼金 局长变科员
 
发布时间:2018-09-26   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

2018年9月19日,中央纪委国家监委网站公开曝光阿克苏市水利局原局长臧永林违反中央八项规定精神、违规收受礼品礼金问题。   

经查,2012年7月,臧永林被提拔为阿克苏市水利局局长。当时阿克苏市许多水利工程正在建设中,基础设施建设项目逐步开工,资金量大,成为各工程承包商竞相角逐的对象。这一时期,表面老实大方、但实际在工程领域浸润多年、深谙工程领域“规则”的金某等人进入了臧永林的“朋友圈”。   

贪欲一旦打开,权力一旦滥用,就无法收拾。从2012年至2018年,金某等人为拉近与臧永林的关系,便于承揽水利工程,多次在中秋节、春节期间给臧永林送了总计7万元现金及价值1.55万元的烟酒。经过内心的犹豫和挣扎,臧永林架不住请托人的极力劝说及“信誓旦旦”的承诺,他半推半就地收下了,并且认为,只要只收信得过的人,不乱收就应该没事。但他恰恰忘了“莫伸手、伸手必被捉”的警言,在踩踏纪律“红线”之后,臧永林才真正感受到切肤之痛!   

2018年5月13日,阿克苏市委常委会研究通过对阿克市水利局原局长藏永林违纪问题处理决定。臧永林在工作中严重违反中央八项规定精神,受到留党察看两年处分,由正科级降为科员,并在全市通报曝光。   

“自己辜负了组织的多年培养,给单位抹了黑,更对不起自己的家人,我深深为自己的行为感到耻辱和后悔。”臧永林在《悔过书》中这样写道,并表示在以后工作中,一定汲取教训,落实好党的各项政策,时刻将党规党纪刻印在心,落实于行。   

 

 

 

 

 

 

 

执纪者说:本案中藏永林严重违反中央八项规定精神收受礼品礼金,反映了个别党员领导干部特别是重要岗位领导干部甘于被“围猎”,滥用手中的权力,把中央补助的资金项目当成了“唐僧肉”。全市党员领导干部要深刻汲取教训,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,不辜负党和人民的重托,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于社会的业绩。(阿克苏市纪委监委 翟晖 董燕燕| 责任编辑 刘凯峰)

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏地区食药局党组书记、副局长史洪军接受纪律审查和监察调查
下一条:阿克苏市人大常委会副主任罗壹中接受组织调查
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号