欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏市:“小卡片”让干部作风问题无处遁形
 
发布时间:2019-08-12   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

“喂,您好!这里是市纪委监委党风政风监督室,有什么可以帮您解决吗?”“我在社区办理暂住证时,跑了三次还没有办理下来……”电话那头传来了愤怒的声音。     

一大早,阿克苏市纪委监委党风室干部王贤元接到一名群众的举报电话。市纪委监委立即派干部到反馈的社区进行调查核实。     

经核实,该社区干部艾某在服务群众时告知网络不稳定,无法办理,让明天再来办理。第二天,居民又去办理时,社区干部又告知网络连接不上,明日再来。艾某服务群众意识差,导致群众“跑空趟”“多跑趟”现象。市纪委监委立刻将此问题反馈至所在街道,由街道纪工委督促立即整改,责令该街道加大对社区干部作风整顿,并给予该干部批评教育处理。当日,市纪委监委将处理结果反馈给举报群众,群众表示满意。     

据悉,今年5月以来,该市开展干部作风问题专项整治,主要对服务群众意识差,推诿扯皮;窗口服务态度生硬、方式方法简单,没有做到“一次性告知”、办事效率低、让群众跑空趟等问题集中整治。利用“举报卡”微信“随手拍”等方式,拓宽监督举报渠道,推动全市党风政风持续向好。截至目前,共发放“举报卡”5000余张,接到群众举报30起,共发现“干部作风”问题20个,涉及15人,组织处理15人。(阿克苏市纪委监委 郎俊峰|责任编辑 陈丽英)    

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

下一条:阿克苏地区发改委切实解决办事群众“来回跑趟”问题
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号