欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
新疆通报6起违反中央八项规定精神典型问题
 
发布时间:2018-08-21   文章来源:中央纪委国家监委网站   浏览数: 分享到:

近日,新疆维吾尔自治区纪委监委公开曝光了6起违反中央八项规定精神的典型问题。这6起典型问题是:  

1.轮台县民政局党组原副书记、原局长艾尼瓦尔·居马违规收受礼品礼金等问题。2013年至2017年古尔邦节期间,艾尼瓦尔·居马收受管理和服务对象礼品礼金共计2.14万元;2014年10月至2016年8月,艾尼瓦尔·居马多次使用公车为其及亲属办理私事。此外,艾尼瓦尔·居马还存在其他违纪问题。2018年6月,艾尼瓦尔·居马受到留党察看一年、政务撤职处分。

2.策勒县乌鲁克萨依乡党委原副书记、原乡长买买江·买吐地违规收受礼品等问题。2014年至2017年古尔邦节期间,买买江·买吐地多次收受管理和服务对象为拉关系所送的土特产等礼品共计0.72万元。此外,买买江·买吐地还存在其他违纪问题。2018年5月,买买江·买吐地受到撤销党内职务、政务撤职处分。

3.新疆财经大学保卫处原副处长热苏里·木沙大操大办儿子婚礼问题。2018年5月,热苏里·木沙向组织报送了《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》,承诺严守相关规定,但却明知故犯,利用职务影响,大操大办儿子婚礼,超规模宴请520余人,邀请管理和服务对象参加婚礼并收受礼金6.6万余元。此外,热苏里·木沙还存在其他违纪问题。2018年5月,热苏里·木沙受到留党察看二年、政务撤职处分。

4.特克斯县人民医院院长鲁峥违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年8月,鲁峥以劳务费名义违规给该院5名领导班子成员发放津补贴共计5.71万元,本人领取2.52万元。此外,鲁峥还存在其他违纪问题。2018年7月,鲁峥受到党内严重警告处分。

5.克拉玛依市邮政管理局党组书记、局长王建明公车私用问题。2016年10月至2017年12月,王建明多次使用单位公车前往石河子办理私事、接送亲属等。此外,王建明还存在其他违纪问题。2018年6月,王建明受到党内严重警告处分。

6.英吉沙县职业高中党支部书记、副校长古丽博斯坦·艾拜都拉办公用房超标问题。2016年5月至2018年5月,古丽博斯坦·艾拜都拉长期超标准使用办公用房,造成了不良影响。2018年6月,古丽博斯坦·艾拜都拉受到党内严重警告处分。(新疆维吾尔自治区纪委监委)

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:新疆公开曝光6起违规收送礼品礼金典型问题
下一条:扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光20起典型案例
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号