欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区纪委监委通报曝光4起违反中央八项规定精神典型案例
 
发布时间:2018-09-25   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

日前,阿克苏地区纪委监委通报曝光4起违反中央八项规定精神典型案例。分别是: 

1.阿克苏市水利局原局长臧永林借年节之机收受礼金礼品的问题。2012年至2018年期间,臧永林在春节、古尔邦节、中秋节等节日,多次收受被管理服务对象赠送的礼金70000元和价值15500元的烟酒。同时,还存在其他违纪问题。臧永林受到留党察看二年、政务撤职处分(由正科级降为科员)。 

2.沙雅县教育局固定资产办公室干部倪永宝违规收受礼金和购物卡的问题。2015年7月至2017年7月期间,倪永宝在负责县乡两级教学仪器设备、幼儿园设备采购工作中,利用职务上的便利,先后2次收受供货商唐某赠送的礼金3000元,收受供货商袁某赠送的价值5000元的购物卡一张,并要求唐某为其住房免费进行木工装修、铺瓷砖,产生费用共计4200元。倪永宝受到党内严重警告处分。 

3.拜城县公安局交警大队大队长舒象勋违规收受礼金的问题。2017年1月,拜城县凯旋物流公司老板陈某某为拉近关系,利用春节拜年的机会,向舒象勋赠送礼金3000元,其欣然接受。同时,还存在其他违纪问题。舒象勋受到党内严重警告处分。 

4.温宿县托乎拉乡党委委员、副乡长刘宝丰收受礼品礼金的问题。2017年至2018年期间,刘宝丰借春节、中秋之机,多次收受建筑商李某、潘某礼品礼金共计11000元。刘宝丰受到党内警告处分。 

以上4起典型案件,充分暴露出一些党员干部面对中央、自治区党委和地委的三令五申,仍然以身试纪试法、心无敬畏、行无所止,看似老问题,实则是无视党的政治纪律和政治规矩的表现。 

各级党组织要把落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”问题上升到维护政治纪律和政治规矩的高度,增强“四个意识”,强化责任担当,深化以案明纪,教育引导广大党员干部坚定理想信念,筑牢抵御歪风邪气的思想堤坝。各级党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,坚决扛起全面从严治党政治责任,切实发挥正向带动“头雁效应”,当好廉洁自律、风清气正过节的“排头兵”。各级纪检监察机关要认真履行监督第一职责,严抓严管、做细做实节日期间作风建设各项工作,对“四风”及违反中央八项规定精神问题优先处置、严查快办,形成强力震慑,推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿克苏地区纪委监委通报曝光5起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例
下一条:中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报11起典型案例
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号