欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区纪委监委通报曝光三起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例
 
发布时间:2018-12-13   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

日前,阿克苏地区纪委监委通报曝光3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例。分别是: 

1.温宿县托乎拉乡副乡长段丽虹在扶贫项目实施过程中失职失责的问题。2017年4月,段丽虹在任托乎拉乡副乡长分管扶贫工作期间,对扶贫项目监管不到位,失职失责,致使该乡四个村在实施5座立体式棚圈建设扶贫项目过程中,施工方不履行合同约定,私自采用低价钢材施工,工程实际造价比合同约定造价减少14.9万元,造成5座立体式棚圈扶贫项目出现严重质量问题,自2017年11月竣工以来,一直未投入使用,致使该乡扶贫项目进度严重滞后。2018年8月,给予段丽虹党内严重警告处分。 

2.拜城县拜城镇民政办主任买买提·塔西服务意识淡薄,对群众的合理诉求不作为、慢作为的问题。2018年3月,拜城镇前进社区居民玛某在申请低保的过程中,将申请低保相关材料交至拜城镇民政办主任买买提·塔西处,买买提·塔西以玛某居住地不在本辖区为由不予受理,并将玛某申请低保相关材料丢失,致使玛某申请低保事宜一直未能办理。7月,县民政局要求重新核实玛某家庭情况时,买买提·塔西又以各种理由未进行入户核实。直至8月底,拜城镇民政办干部艾某重新为居民玛某办理相关手续,将玛某纳入低保户享受低保金。买买提·塔西作为民政办主任,漠视困难群众疾苦,对群众的合理诉求不作为、慢作为,在群众中造成恶劣影响。2018年11月,给予买买提·塔西党内严重警告处分。 

3.新和县发改委副主任魏晟在扶贫项目实施过程中失职失责的问题。2017年11月至2018年6月,魏晟在负责新和县贫困村以工代赈脱贫项目实施过程中,对扶贫项目管理不精细,监管不严格,未参与项目实地勘察, 也未对项目设计方案和图纸严格把关,随意确定项目实施地点,导致在项目实施过程中出现大片林带阻碍工程进展的问题,工程被迫停滞2个月,致使2018年贫困村以工代赈脱贫项目整体推进缓慢。2018年10月,给予魏晟党内严重警告处分。 

全地区各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,切实履行管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸,坚决落实脱贫攻坚各项工作要求,加强对党员干部的日常教育监督管理,督促各级党员干部认真履行脱贫攻坚职责,强化责任担当,始终把脱贫攻坚政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。各级纪检监察机关要把开展专项治理作为践行“两个维护”的具体行动,紧盯扶贫领域“四个意识”不强,履行职责不到位,监督管理不认真,工作措施不精准,资金管理不规范,工作作风不扎实等突出问题,加大对扶贫领域形式主义、官僚主义问题的查处力度,推动干部作风实现根本性好转,保障党中央脱贫攻坚重大决策部署和自治区党委、地委各项工作要求落到实处。 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:新疆公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
下一条:阿克苏地区纪委监委通报曝光四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号