欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
温宿县:勤“施肥” 补充监督执纪能力“营养”
 
发布时间:2019-08-13   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

“集中互相学习,让我们运用党纪条规办案把握更加精准,干工作底气更足了。”温宿县纪委监委干部纷纷说。  

近日,温宿县纪委监委本着在监督执纪过程中“有什么问题把握不准,就解决什么问题”的原则,通过班子成员领学、个人自学、集体研讨等方式,每周五组织委机关全部办案科室干部,对《党章》《纪律处分条例》《纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察法》等党章党规党纪和法律法规开展有针对性地集中学习。同时,针对监督执纪过程中案件内容把握不准确、程序规则运用不合规、谈话笔录制作不严谨等问题,结合经典案例和干部自身所办案件,进行具体分析讲解和互动交流,强弱项、补短板,有效提高纪检干部监督执纪问责与监督调查处置的能力。  

截至目前,该县纪委监委针对案件科室执纪监督中存在的短板、弱项已开展集中学习培训2次,推动纪检干部监督执纪工作的制度化、规范化。  

“我们利用每周案件科室集中学习的机会,让干部结合自身办案经历,进行互动交流,释疑解惑,同时查找自身不足,及时整改,确保监督执纪各项规章制度和党纪条规熟知精通、精准运用,做到内化于心,外化于行。”该县纪委监委负责人表示。(温宿县纪委监委 苏亚飞|责任编辑 陈丽英)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

下一条:温宿县:500多名村级监察信息员接受履职培训
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号