欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
沙雅县:51名派出乡镇监察员“充电”强技能
 
发布时间:2019-01-22   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

近日,沙雅县纪委监委针对派出乡镇监察办公室成立后新任职人员较多、纪检监察业务不熟的实际,专门组织举办乡镇纪检监察工作培训班,为51名派出乡镇监察员“充电”,进一步提高纪检监察干部业务能力和工作水平。  

该县纪委监委在前期摸底调研的基础上,根据派出乡镇监察办公室成立后干部自身存在的业务短板,精心制定培训计划,紧紧围绕主责主业,设置审查调查业务、办案程序、信访受理、线索处置等业务课程。县纪委监委班子成员、各部室业务骨干从各自的专业特长出发,注重工作操作性实战性,为乡镇纪检监察干部带来“营养套餐”。  

培训中,对自治区纪委监委制定的县(市、区)监察委员会派出乡镇(街道)监察办公室“1+4+5+6”十六项工作制度进行了重点讲解,使乡镇纪检监察干部对调查措施使用规范、工作运行中相关办法和管理制度有了进一步清晰的认识,为适应监察体制改革后纪检监察工作的新任务、新要求打下坚实基础。  

“这次培训对我们新派出监察员是一场‘及时雨',之前还一直担心工作无从下手,现在通过学习培训,对履行好监督第一职责有了思路和信心。”该县监察委员会派出盖孜库木乡监察办公室监察员王凤玲由衷表示。(沙雅县纪委监委 齐少红|责任编辑 黄文芳) 

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:新和县:集中轮训提升派出乡镇监察员能力
下一条:新和县:以监督实效保障改革顺利推进
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号