欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
温宿县:治“未病”有妙招
 
发布时间:2018-09-30   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

今年以来,温宿县纪委监委注重审查调查“后半篇文章”,积极探索制度创新,按照“惩前毖后、治病救人”的原则,制定管用措施“治未病”。  

该县纪委监委提出“查办案件—找出症结—完善制度”工作思路。针对案件中暴露出的问题,把预防针打在“病发”前,深挖问题根源,找准案发单位“病灶”,全面查找人员、工作机制及管理制度方面的隐患漏洞;组织开展专题反思,查清案发“病因”;围绕案件性质、案发领域进行分类分层管理,直指问题症结,开出整改“药方”;突出重点领域的治理,督促案发单位对廉政风险防控方面存在的问题、制度建设上存在的漏洞等情况进行整改,推动建章立制,实现标本兼治。  

充分发挥案件的治本功能,针对一些重点领域,积极开展旁听庭审教育、违纪违法案件通报、警示教育进乡镇、汇编违纪违法案例、汇编违纪违法人员忏悔录等工作。同时,拍摄警示教育片,不定期在案发单位、系统及行业内召开典型案例通报会,用身边事教育身边人,常敲“警示钟”。  

目前,该县印发典型案例通报5期,曝光典型案件29起,组织召开警示教育会议3次,各级纪检监察组织召开回访教育座谈会15场次,组织谈心谈话300余人次,开展回访教育500余人次。(温宿县纪委监委 贺剑|责任编辑 代光辉)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:【贯彻落实看行动】阿瓦提县:下沉一线  提升群众工作能力
下一条:【纪检镜头】中秋团圆月 千里共婵娟
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号