欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
【贯彻落实看行动】沙雅县:编印《纪检监察工作实用手册》为纪检监察干部“加油充电”
 
发布时间:2018-10-06   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

“这本《纪检监察工作实用手册》来的很及时,集行为规范和工作参考于一体,特别是对于基层纪检干部很实用,为基层纪检监察工作开展提供了参考和指导。”沙雅县海楼镇纪检干事安外尔·艾则孜说。  

为进一步增强纪检监察干部执纪监督能力,提升纪检监察业务水平,近日,沙雅县纪委监委精心编印了《纪检监察工作实用手册》,以便纪检监察干部随时学、处处学,成为监督执纪工作中的“好帮手”,深受全县纪检监察干部的好评。  

据了解,该县纪委监委根据自治区、地区推进会精神,及近期自治区纪委监委印发的关于纪检监察干部监督管理、基层纪检干部执纪监督工作、纪检监察干部定量定性考核等系列工作规范和参考文件,结合纪检干部工作中存在的弱项和短板,专门编印了《沙雅县纪检监察工作实用手册》工具书供全体纪检干部学习参考。手册涵盖定量定性考核考评、纪检监察干部监督管理、纪检监察系统审查调查安全、如何做好基层执纪监督工作等方面内容,重点围绕规范案件管理、走读式谈话安全、案件审查调查、党风廉政宣传教育、信访工作流程等业务工作,为纪检监察干部解疑释惑,确保在学懂弄通做实上下功夫,为纪检监察干部“加油充电”,切实提升全县纪检干部业务素质和专业水平。  

此外,该县纪委监委还于10月5日举办了全县纪检监察干部业务培训班,组织全县纪检监察干部对手册内容集中学习讨论,对工作中存在的疑问和困惑集中梳理、共同探讨;全县纪检监察干部认真对照自治区纪委监委相关会议要求和制度规定,对面临的新形势新任务有了更加深刻的认识,业务知识得到了进一步强化,监督执纪问责的意识和能力得到了进一步提升,为推动全县纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展打下坚实的基础。  

“我们编印工作手册就是让纪检干部对工作规则和流程学深、悟透、吃准,准确把握工作方向和重点,紧跟执纪监督工作节奏和步伐,实现纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。(沙雅县纪委监委 齐少红︱责任编辑 陈丽英)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:阿瓦提县:“立行立改”抓实巡察监督
下一条:【贯彻落实看行动】阿瓦提县:下沉一线  提升群众工作能力
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号