欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
【纪委书记谈落实】抓重点 补短板 以新动力推动新作为
 
发布时间:2018-10-10   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

9月21日召开的自治区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会主题明晰,研判精准,目标明确,部署有力。我们要做的就是迅速行动,按照“干、实、新”的要求、以“人一之我十之”的劲头抓好会议精神的贯彻落实。   

紧跟步伐,换挡提速。盯着上级看,紧跟上级干,领导带头、齐心协力,一抓到底,把目标任务具体化、项目化、精细化,扎实推动会议精神在阿克苏落地生根。认真制定《贯彻落实自治区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题暨纪检监察重点工作推进会任务分解方案》,对每一项任务都列出“责任清单”,明确牵头领导、责任部室,确保不折不扣落实。根据自治区纪检监察工作定量定性考核考评实施方案和深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作12条措施,研究制定本地区实施细则及措施,进一步完善工作机制,细化任务分工,扎实做好各项基础工作。运用考核的导向作用、激励作用和指挥棒作用,提升全地区纪检监察工作水平。   

加压加力,明确重点。对标主责主业,在思想上加压,在操作上加力。地区召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨纪检监察重点工作推进会,逐项部署任务,层层压实责任。在地区纪委监委机关党员干部中开展“一个带头、三个表率、一个模范”活动,对照推进会精神查摆和解决“安全意识不强、防范措施不到位;自律意识不强、特权思想严重;执行力不强、工作效率底下;工作能力不强、担当精神不足;规矩意识不强、不按程序办事;工作作风不强、工作标准不高;自由主义、目无组织无纪律”等七个方面的问题,强化问题整改,健全内控机制,及时总结经验推广到各级纪检监察机关,用健全的制度约束干部,用严明的纪律管理干部,锻造让党放心、人民信赖的“纪律部队”。   

细化延伸,补强短板。逐条落实5 项重点任务和12条措施,紧盯本地区短板,加大力度深挖细查“两面人”、提高群众工作督导线索的成案率、靶向出击扶贫领域“动奶酪”行为。地区纪委监委班子成员、部室主任根据联系县市实际情况,带案下访,对县(市)查办扶贫领域违纪问题进行督促指导,强化基层纪委对扶贫领域腐败和作风问题的执纪问责;克服时间紧、任务重、经验少的困难,从严从实,深巡细察,对被巡察党组织进行全面的“政治体检”,实事求是发现问题,找到相关线索,做到巡有成果、巡有实效;建立乡镇纪委划片办案、部门纪委(纪检组)联合办案工作机制,强化基层执纪审查工作力量,协调处理人员配备不到位、工作力量薄弱的问题;加强纪检监察干部队伍政治和业务培训,特别是新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习培训,着力补齐干部知识短板,全面提升履职能力。(阿克苏地委委员、纪委书记、监委主任 王志华)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:地区文联举行第三次代表大会
下一条:赵乐际在中央第二轮巡视工作动员部署会上强调 扎实做好专项巡视工作 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号