欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区97个乡镇(街道)监察办公室揭牌正式运行
 
发布时间:2018-12-24   文章来源:阿克苏地区纪委监委   浏览数: 分享到:

12月20日,阿克苏地区各县(市)监察委员会向乡镇(街道)派出的97个监察办公室集中举行了揭牌仪式,这标志着阿克苏地区监察体制改革向基层延伸迈出了具有里程碑意义坚实的一步。   

阿克苏地区纪委副书记、监委副主任宋海山为温宿县乡镇监察办公室揭牌

为深入推进监察职能向基层延伸,实现监察全覆盖,按照自治区纪委监委统一部署,参照昌吉州“大西渠”揭牌模式,阿克苏地区9个县(市)分别指定一个乡镇(街道)作为仪式主会场,其他乡镇(街道)监察办公室牌子集中到一起,进行集中揭牌。仪式当天,地区纪委监委领导班子成员分别赴各县市参加了揭牌仪式,现场指导揭牌工作。各县(市)纪委监委主要负责同志、各乡镇(街道)主要领导以及监察办公室主任、监察员参加了揭牌仪式。揭牌工作全程坚持节俭务实原则,严格遵循中央八项规定精神,不搞庆典,不铺地毯,不挂横幅,营造了良好的会场氛围,也为地区开展同类型活动提供了参照标杆。   

揭牌仪式上,地区纪委监委班子成员分别在仪式上强调,各派出监察办公室要牢记职责定位,准确把握被赋予的职责权限、监察范围等,始终把监督挺在前面,充分发挥正风肃纪反腐的“前哨”和贴近群众“近距离监督”的优势,对苗头性倾向性问题抓早抓小、及时提醒、督促整改,一手抓反分裂斗争、维护党的政治纪律,一手抓党风廉政建设和反腐败斗争、推进全面从严治党,打通监察监督“最后一公里”,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强的作风纪律保障。   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话 栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议
下一条:重要!这次会议为全区持续深化国家监察体制改革划出重点!
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号