欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
阿克苏地区:开展形式主义官僚主义集中整治
 
发布时间:2019-01-16   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

 

   把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头查摆和整改存在的形式主义、官僚主义问题……新年伊始,阿克苏地区各级纪检监察机关以自我革命、向自己“动刀”的勇气和实招,打响了遏制形式主义、官僚主义的攻坚战。  

1月12日,阿克苏地区纪委监委召开集中整治形式主义、官僚主义动员大会。自1月起,在全地区纪检监察系统开展集中整治形式主义、官僚主义工作,并长期坚持下去。整治的重点为维护政治纪律、履行监督职责、提高纪检监察工作质效、改进学风文风会风四个方面,具体明确了领导班子成员、领导干部、其他干部对标整治的重点。共分为学习提高、查摆问题、纠治整改、建章立制四个阶段进行。具体通过学习教育、个人自查、谈心谈话、深刻剖析、明确整改方向、制定整改措施、建立销号台帐、完善制度、“回头看”等步骤实施。   

据了解,2018年,该地区纪委监委不断提高正视问题的自觉和刀刃向内的决心,建立健全了《阿克苏地区纪检监察干部管理办法》等一系列制度,加强和规范纪检监察干部管理机制,对执纪违纪、执法违法的纪检监察干部坚决查处,共处理纪检监察干部21人,其中给予党纪政务处分21人,移送司法2人。此次集中整治纪检监察系统形式主义、官僚主义问题是该地区2019年为打造适应新时代纪检监察工作职责使命的“纪律铁军”打响的第一枪。   

该地区下发了《阿克苏地区纪检监察系统集中整治形式主义、官僚主义实施方案》,要求纪检监察机关主要领导亲自安排、亲自部署、亲自把关,以上率下、作出示范,主动查找个人存在的问题,并指导本地本部门找准找实存在的共性问题;班子成员按照各自分工,对所联系县(市)、纪检监察组进行分类指导,对分管部室及干部集中整治情况进行严格审核把关,一级抓一级,层层抓落实;对查摆问题、整改落实、建章立制“走过场”“做虚功”等以形式主义、官僚主义整治形式主义、官僚主义的行为,及时纠正、严肃处理,造成不良影响的坚决追究纪委书记和纪检监察组组长的责任,切实以自我革命的精神、刀刃向内的决心,推动集中整治和作风建设取得实效,树立纪检监察机关良好形象。(阿克苏地区纪委监委 陈丽英︱责任编辑 代光辉)   

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:杨鑫当选新疆维吾尔自治区监察委员会主任
下一条:自治区纪委专题传达学习十九届中央纪委三次全会精神!
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号