欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
全区各级纪检监察机关春节期间将开展“四风”问题明察暗访
 
发布时间:2019-01-31   文章来源:自治区纪委监委网站   浏览数: 分享到:

以钉钉子精神打好作风建设持久战

——自治区纪委理论学习中心组集体学习

1月29日,自治区纪委理论学习中心组专题传达学习中共中央办公厅《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,贯彻自治区党委常委(扩大)会议精神,研究落实举措。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。   

微信图片_20190131191427.jpg

会议指出,党的十九大作出持之以恒正风肃纪的新部署,向全党全社会释放出驰而不息改进作风的强烈信号。当前,群众反映强烈的突出问题得到有效遏制,不正之风惯性得以扭转,但新疆干部作风不实仍然是最大的敌人,“四风”“四气”顽瘴痼疾还未根治。

会议要求,全区各级纪检监察机关要切实履行好监督第一职责,严格执纪问责,把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重点任务和经常性工作,坚持抓节点、抓具体、抓以上率下,密切关注“四风”问题新表现新动向,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多调门高、行动少落实差,阻碍党中央大政方针和自治区党委工作要求贯彻落实、人民群众反映强烈、造成严重后果的坚决问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严从重处理。

微信图片_20190131191438.jpg

会议强调,2019年春节假期是维护社会稳定和反对“四风”的重要节点,各级纪检监察机关要开展好节日期间的群众工作督导,重点开展春节期间“四风”问题的明察暗访,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,确保节日期间社会大局稳定和风清气正。(自治区纪委监委 金玮 黄文芳)

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众 向广大干部群众致以美好的新春祝福
下一条:自治区纪委监委机关举行离退休干部迎新春茶话会
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号