欢迎访问阿克苏地区纪委监委网站!
设为首页  |  加入收藏 
网站首页 领导讲话 廉政要闻 工作动态 廉政教育 法律法规 互动交流 曝光台 信息公开
地区四套班子领导分组开展节前走访慰问活动
 
发布时间:2019-02-02   文章来源:阿克苏新闻网   浏览数: 分享到:

 

2月1日,地委书记窦万贵来到建国前入党的老党员王志忠家中慰问,送去新春祝福。 记者 杨硕 摄

春节临近,基层困难群众和老党员、老干部等群体的生活冷暖无不牵动着地区领导的心。2月1日,地区四套班子领导分成10个慰问组,走访慰问了劳动模范、民族团结模范、见义勇为个人、烈士家属、生活困难职工、特困群众、贫困户、离退休干部等,向他们送去了党和政府的关怀和温暖。  

当日上午,地委书记窦万贵一行先后看望慰问了退休干部卢法政、老党员王志忠,并致以节日问候和新春祝福。  

窦万贵说,过去的一年,地区各项事业取得了长足进步,人民生活水平不断提高,这些成绩的取得,与老同志们的努力奋斗是分不开的。地区一贯重视老干部工作,非常关心老干部的生活,希望广大离退休干部保重身体,安度晚年,继续发挥余热,为地区经济社会发展建言献策。  

卢法政表示,党的十八大以来,地区经济和社会各项事业快速发展,变化很大,特别是干部作风持续好转,各项工作都走在全疆前列,是历史上发展最好的时期,这与地委班子的正确领导密不可分。看着地区发展得这么好,作为一名退休干部,感到无比欣慰。  

老党员王志忠已有89岁高龄,可他每天坚持读《阿克苏日报》,了解地区的发展变化。窦万贵来到他家,亲切询问老人的身体、生活情况,从进门落座到离开,两人的手紧紧握在一起。窦万贵说,要过年了,我代表地区四套班子领导来看望你,给你拜个早年,希望你开开心心过每一天,祝你身体健康、阖家欢乐。  

王志忠激动地说,他经历了新旧两个社会,亲身感受到了地区各项社会事业发展的巨大变化。一直以来,党和政府都没有忘记他,经常看望他,生活在阿克苏这样好的环境,他觉得无比幸福。  

2月1日,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木一行看望慰问了全国公安系统一级英雄模范、烈士买买提江·托乎尼亚孜的家属和退休干部黄国柱。“新春佳节来临之际,我代表地委、行署来看望你们,祝你们新年快乐!”在买买提江·托乎尼亚孜家,尼牙孜·阿西木向一家人送上新春祝福,询问买买提江·托乎尼亚孜的女儿考研情况,以及其妻子的身体状况,家庭生活情况。他说,买买提江·托乎尼亚孜为地区各族人民的幸福与安宁而牺牲,阿克苏各族人民会永远铭记他,学习他舍身忘我的精神。希望你们要保重身体,生活上有什么困难可以找组织。并嘱咐随行人员要多关心、照顾、帮助他们解决生活中遇到的困难。  

走进黄国柱家,尼牙孜·阿西木与老人促膝长谈,关切地询问老人的身体状况,嘱咐老人要保重身体。他说,刚刚过去的一年,地区各项事业取得了长足进步,人民生活水平不断提高,这些成绩的取得,是与老领导、老同志艰苦奋斗打下的良好基础分不开的,是与老同志始终如一的支持分不开的。希望老同志一如既往地关心和支持地区发展,多向地委、行署提出宝贵意见,继续为地区社会稳定和长治久安贡献才智、发挥余热。  

当日,地区人大工委党组书记刘宝升一行看望了退休干部侯万德、宗教人士阿布拉·依马木尼亚孜、困难职工廖晓瑛、见义勇为革命烈士梁树明的家属石小贺,转达地委、行署对他们的关心关爱,向他们致以新春祝福,祝他们生活愉快。  

2月1日,地区政协工委党组书记高克平一行先后看望慰问了见义勇为个人买买提·阿布拉的家属、困难群众骆瑞清、自治区劳动模范李克如、退休干部刘国良,送上党和政府的亲切关怀,并致以诚挚的问候和新春祝福。  

当日,地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊一行分别慰问了退休干部宁毅及烈士家属、反分裂斗争先进个人、劳动模范,为他们送去党和政府的关怀和温暖。  

2月1日,地区政协工委主任艾尼瓦尔·莫明一行先后来到困难群众张磊、生活困难职工如孜古力·吐尼牙孜、建国前入党老党员田江顺、退休干部韩树森家中,将党和政府的关心关爱送到他们的心坎上。  

当日,地委副书记、宣传部长邓选斌一行慰问了退休干部关英奎、劳动模范巴斯提·毛拉买提、建国前入党老党员齐东方及道德模范,代表地委、行署向他们致以新春问候和节日祝福。  

2月1日,地委副书记刘洪俊一行先后看望慰问了劳动模范玉山江·肉孜、退休干部郭明书、见义勇为个人刘福家属、生活困难职工田艳华,送去党和政府的温暖与关怀。  

当日,地委副书记、政法委书记吴宕一行先后来到民族团结进步模范个人姚强、因公殉职党员家属张爱昕、反恐维稳斗争中牺牲党员家属郭慧珍、见义勇为个人关晓丽家中,向他们致以新春问候和祝福。  

2月1日,地委委员、组织部长杜明一行先后慰问了优抚对象令录桂、统战对象李宗海、困难群众李守红和劳动模范杨庆春,转达地委、行署对他们的关心关爱。  

地区领导买买提·沙吾提、梁峰源、艾则孜·买提尼牙孜、常玉轩、汤剑锋、罗俊、康菊、木合甫力·艾山、艾合买提·吐尔迪等分别参加上述活动。  

(记者 任红芳 邓丽娟 张晨涓 唐华容 吕娜 刘丽 张路 陈露露 程玮 王继伟)  

打印本页】 【收藏本页】 【关闭窗口

上一条:陈全国春节前夕在乌鲁木齐看望慰问各族干部群众
下一条:习近平春节前夕在北京看望慰问基层干部群众 向广大干部群众致以美好的新春祝福
  中共阿克苏地区纪律检查委员会、阿克苏地区监察委员会  版权所有
技术支持:迅杰动力  新ICP备16001999号  新公网安备65290102000101号